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“Una comida bien equilibrada, es como una especie de poema, al desarrollo de la vida”
Anthony Burgess
Ortorexia, obsesión por la salud ¿y ahora qué?
Viendo hoy, las noticias en la T.V., me entero de que una “nueva enfermedad” denominada Ortorexia, que según estudios se produce por comer lo más sano posible (vaya paradoja) alimentos naturales, rechazando la carne, las grasas y los productos con pesticidas y herbicidas, preocupándose en exceso por la planificación alimentaria, esta obsesión provoca que incluso los recipientes sean revisados antes de cocinar Podría decirse que es un comportamiento obsesivo-compulsivo caracterizado por la preocupación de qué comer y la transferencia de los principales valores de la vida hacia el acto de comer, lo cual hace que los afectados tengan “un menú en vez de una vida”.
Está afectando, según estudios, al 1% de la población mundial; Las mujeres, las adolescentes y quienes se dedican a deportes como el culturismo y el atletismo son los grupos más vulnerables, ya que suelen ser más sensibles al valor nutritivo de los alimentos y su repercusión sobre la figura. Muchos de estos seguidores de formas de comer restrictivas acaban suprimiendo grupos de alimentos básicos y pueden llegar al desequilibrio dietético, la desnutrición, falta de vitaminas y proteínas, la aparición de la anorexia, bulimia, anemia, etc., son otras de las principales consecuencias.
Hoy os aconsejo que veáis la película, sobre todo a mis compañeras, “Superstar, la historia de Karen Carpenter”, donde se ven las consecuencias de las denominadas “nuevas enfermedades “sobre todo, de la mucha o poca forma de alimentarnos.
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